Вулканические склоны береговского горбогорья, уникальные грунты и большое кол-во солнечных дней больше всего способствуют выращиванию винограда
Из районированных сортов винограда береговского края признаными виноделами производятся марочные вина
"Старый подвал" - это небольшой, но очень старый подвал, стены которого покрыты слоем благородной плесени и пылью столетий. Пивница расположена в горе, по которой когда-то проходили границы Римской империи. Возраст подвала - 300 лет. По преданиям, эти подвалы были выдолбаны вручную пленными турками. Следы от кирок на стенах видны и по сей день
Старинные инструменты виноделов
Бокал тюльпаноподобной формы нужно держать пальцами за ножку. Сначала определите прозрачность и цвет вина, потом при легком покачивании бокала - аромат и букет, и только потом делайте глоток, омываете вином всю ротовую полость и, закинув голову, глотаете.
Получить полное удовлетворение от вина можно только гармонично соединяя его с едой и водой. Для дегустации Вам предложат сыр "Селищский"- без консервантов и добавок, производимый на Хустщине по тысячелетним традициям швейцарских Альп, погачи - традиционное престное тесто венгерской кухни, выпекаемое с добавлением сыра, шкварок или картошки, грецкий орех, яблоки и минеральную воду, которые освежат Ваши вкусовые ощущения после каждого сорта вина.
На стенах подвала - полученные награды и призы на винных конкурсах и фестивалях. Это результат крополтливого труда и умения виноделов.







Информация про дегустации